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martes, 26 de agosto de 2014

PAN DE CENTENO CASERO

   Existen millones de teorias sobre el pan de centeno y Entulinea despues de mucho investigar de tomar un pan de centeno al que much@s le he hemos cogido un asco que no podemos ni ver y que aqui en España nos va el pan "de verdad" (que nadie se ofenda que a mi me gusta todo el pan...aunque es cierto que yo me como hasta las piedras).

INGREDIENTES:

475 grs de harina de centeno (41pp)
25grs de harina de fuerza  (2.5pp)
225grs de agua tibia
225grs de leche desnatada (2pp)
1pastilla de levadura fresca (1pp)
1ct de aceite (1pp)
10grs de sal
20grs de miel (2pp)

Calentamos el agua a 37º durante 2minutos.Añadimos la pastilla de levadura
y 5seg/vel.6.
Incorporamos el resto de los ingredientes y ponemos 10seg/vel.6, después  2minutos velocidad espiga
Lo puse en un molde de silicona y lo metí al horno 30 minutos a 75º y después lo subí a 200º durante 40minutos.

Liego lo deje enfriar sobre una rejilla y listo

El pan entero sale por 49pp  no es centeno puro evidentemente pero se puede tomar sin abusar en DAS y EXPRESS

La masa es un poco pegajosa pero merece la pena porque el pan esta bastante bueno aunque sea un poco engorroso hacerlo.


Creo que este pan es del blog de Isabel Dueñas aunque a mi me llego por otros medios y con el nombre de otra persona.



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