Hoy os dejo otra receta super sana y rapidita .Unas albóndigas en salsa que saque de thermorecetas la he adaptado un poco a entulinea y a sido un acierto!!
INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS:
500grs de carne de ternera (la piqué yo )limpia de grasa y nervio
30grs de pan rallado
1 huevo
1ct de jengibre
1 diente de ajo
sal
perejil al gusto
PARA LA SALSA:
1 puerro
3 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1ct de aceite
2cd de tomate frito
80grs de vino blanco
300grs de agua
Ponemos la carne en el vaso semicongelada y en trozos ponemos 30seg/vel.5
a continuación ponemos el diente de ajo,el huevo,el el jengibre,perejil,pan rallado y ponemos 10seg/vel.6
Bajamos con la espatula lo que queda en el vaso y ponemos en un bol,reservamos.
Enjuagamos el vaso y ponemo las verduras con el aceite y ponemos varoma/vel.1/10 minutos,con el cubilete puesto.
Mientras vamos formando las albóndigas,a mi me salieron 15 y las ponemos en la bandeja varoma previamente engrasada.
Una vez pasen los diez minutos añadimos a las verduras el vino,el tomate y el agua y ponemos el varoma programamos 15min/vel.1 /temp varoma.
Una vez termine retirar el varoma y triturar la salsa 30seg/vel.progresiva 5-10.
Abrimos el varoma con cuidado de no quemarnos y servimos las albondigas con la salsa.
Salen 3 platos de 5 albondigas a 7.5pp cada plato
en DAS y EXPRESS solo habria que puntuar la salsa 1.5pp .
INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS:
500grs de carne de ternera (la piqué yo )limpia de grasa y nervio
30grs de pan rallado
1 huevo
1ct de jengibre
1 diente de ajo
sal
perejil al gusto
PARA LA SALSA:
1 puerro
3 zanahorias
1/2 pimiento rojo
1ct de aceite
2cd de tomate frito
80grs de vino blanco
300grs de agua
Ponemos la carne en el vaso semicongelada y en trozos ponemos 30seg/vel.5
a continuación ponemos el diente de ajo,el huevo,el el jengibre,perejil,pan rallado y ponemos 10seg/vel.6
Bajamos con la espatula lo que queda en el vaso y ponemos en un bol,reservamos.
Enjuagamos el vaso y ponemo las verduras con el aceite y ponemos varoma/vel.1/10 minutos,con el cubilete puesto.
Mientras vamos formando las albóndigas,a mi me salieron 15 y las ponemos en la bandeja varoma previamente engrasada.
Una vez pasen los diez minutos añadimos a las verduras el vino,el tomate y el agua y ponemos el varoma programamos 15min/vel.1 /temp varoma.
Una vez termine retirar el varoma y triturar la salsa 30seg/vel.progresiva 5-10.
Abrimos el varoma con cuidado de no quemarnos y servimos las albondigas con la salsa.
Salen 3 platos de 5 albondigas a 7.5pp cada plato
en DAS y EXPRESS solo habria que puntuar la salsa 1.5pp .
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